注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金部队 的博客

发 现 黄 金

 
 
 

日志

 
 

武警黄金部队奋战抗旱一线 打出两眼深水井  

2010-04-24 18:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武警黄金部队奋战抗旱一线 打出两眼深水井 - 黄金部队 - zghjbd的博客

 

    驻大理州弥渡县苴力镇的武警黄金十支队二中队官兵发挥勘测钻探的技术和装备优势,连续奋战12天,寻找到2处水源并成功打井,有效地缓解了镇上5个自然村少数民族的饮水急难问题。

  据武警黄金部队主任周锁海介绍:为贯彻中央军委指示,武警黄金部队从全部队抽调数十名富有打井经验的地质专家和物探等相关专业的技术人员,带领黄金三总队200多名官兵,组成找水突击队,在云南各受灾严重的地区摆开打水新战场,依靠科技寻找水源,造福旱区更多少数民族群众。昨日,云南省省长泰光荣等省委领导还亲切会见黄金部队抗旱救灾前进指挥所指挥长、黄金三总队副总队长张华明,感谢武警黄金部队近年来为云南省以黄金为主的地质找矿事业所作出的突出贡献和近段时间支援地方抗旱救灾的积极行动,并诚邀黄金部队充分发挥地质勘探技术装备优势,依靠水源勘测技术组,在云南省特别干旱的区域积极寻找地下水源并打井,帮助灾区各族群众解决人畜饮水困难题。驻文山州麻栗坡村的武警黄金十支队五中队组成32人送水小分队,每天定时给村里白族、彝族、傣族等少数民族群众运送饮用水,被村民们亲切地称为“水神”; 由于灾区受旱时间长、少数民族心理也有恐慌和焦虑。记者在大理跟随黄金部队医疗防疫队看到,全国抗震救灾模范、十支队心理医生唐萍正在给少数群众送医送药,讲科学用水预防肠道、传染病知识的同时,对少数民族兄弟姐妹进行心理疏导,用大爱书写武警官兵忠诚爱护人民的卫士情怀。

  据武警黄金部队政委卢津平告诉记者:截至目前,武警黄金部队已投入兵力800多人次、出动车辆30余台,为灾区群众运送生产生活用水1000多吨,与当地群众一起浇灌农作物200多亩,开挖引水沟渠10公里,铺设输水管道20余公里,找到水源2处,为灾区群众进行心理疏导1000余人,发放节水防火宣传单2000余份,向灾区捐款76000多元,扑灭森林火灾10余起,挽回直接经济损失数百万元。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017